Ehrenamt im Altenpflegeheim

Nicht nur für sich selbst leben, sondern sich
für das Wohl der Mitmenschen
einsetzen und entsprechend handeln.

(Leitmotiv der Stifterinnen)

Wenn Sie gerne etwas von Ihrer Zeit schenken möchten …
… finden Sie bei uns vielfältige Einsatzmöglichkeiten.
Die Tätigkeit soll Ihren eigenen Wünschen und Begabungen entsprechen
– und: Ihnen natürlich auch Freude bereiten.

Zur Verstärkung unseres Teams der ehrenamtlichen Helfer/-innen wünschen wir uns Damen und Herren, die bereit sind, einen Teil ihrer Zeit für verschiedene Arbeitsbereiche in unserer Einrichtung einzubringen,  wie z.B.

• Bewohnerbegleitung bei Spaziergängen,
• Begleitung der Mahlzeiten,
• Hauswirtschaftliche oder
hausmeisterliche Tätigkeiten
• Garten- (Biotop) und Pflanzenpflege,
• kleinere Botendienste

Der zeitliche Aufwand den Sie für Ihr Engagement aufwenden müssen liegt in Ihrem eigenen Ermessen. Außer für den Weg zu uns ist kein Fortbewegungsmittel erforderlich. Wir haben eine gute Verkehrsanbindung mit einer Straßenbahnhaltestelle vor der Haustür.

Sie erhalten selbstverständlich bei Bedarf Speisen und Getränke aus unserem Restaurant.

Wenn auch Sie sich bürgerschaftlich engagieren möchten, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.
Rufen Sie uns an oder schauen Sie direkt zu einem Gespräch bei uns herein.

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Jens Beutner unter: Telefon: 07247 / 93 54 16
oder schauen Sie sich zuvor unseren Flyer für das Ehrenamt an.